СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

Внеучебная деятельность

Команда Санкт-Петербургского государственного университета в составе:

  1. Анастасия Крусь (обучающаяся 3 курс)
  2. Максим Трофимов (обучающийся 3 курс)
  3. Алёна Мокина (обучающаяся 4 курс)
  4. Лапшина Дарья (обучающаяся 2 курс магистратуры)

впервые приняла участие в конкурсе по модели Международного Уголовного Суда.

Команда вышла в полуфинал конкурса и была признана лучшей командой-юниором как команда, выступавшая в конкурсе первый раз и достигшая наибольшего результата. Меморандум Защиты, подготовленный командой в рамках письменного этапа конкурса, признан лучшим (I место).

Тренер команды – Ксения Дмитриевна Шестакова.

Конкурс проводится в форме игрового процесса, имитирующего судебный процесс в одной из палат Международного Уголовного Суда. Участники готовят меморандумы за каждую из сторон процесса и представляют позиции защиты, офиса Прокурора, потерпевших или третьего государства перед судьями на устных раундах.

В 2017 году в российском этапе конкурса приняло участие 13 команд.

Фабула дела этого года касалась возможности передачи заявления о юрисдикции в Международный Уголовный Суд переходным правительством, пришедшим к власти путем военного переворота, возможности совершения геноцида в отношении лиц третьего пола и возможности привлечения к ответственности лица, ранее имевшего статус недобровольного малолетнего солдата.

Поздравляем участников команды с успешным дебютом и защитой чести Университета!

 

Ответственный за содержание: Начальник Управления по работе с молодежью В. А. Савинов. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..