СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

Внеучебная деятельность

11 сентября в СПбГУ с лекцией «Божественный ритм Востока» выступит актриса пекинской оперы Юань Хуэйцинь. В ходе лекции будут продемонстрированы фрагменты из популярных оперных спектаклей в исполнении знаменитых артистов Китайской национальной академии пекинской оперы.

Пекинская опера является единственной системой оперного искусства, дошедшей до нашего времени с древности. Одна из известнейших в Китае актрис, обладательница множества премий Юань Хуэйцинь подробно расскажет о специфике пекинской оперы, а также сравнит китайскую и западную оперную традицию. Цель лекции – популяризация пекинской оперы в других странах и формирование понимания важности сохранения этого вида искусства в современном Китае.

Среди спектаклей, фрагменты которых будут задействованы в мероприятии, такие оперы, как «Пионовая беседка», «Тройная развилка», «Прощай, моя наложница», «Кража императорского коня» и «Легендарные амазонки из клана Ян».

Организаторами мероприятия выступают Управление культурных связей с заграницей Министерства культуры КНР, Генеральное консульство КНР в Санкт-Петербурге и СПбГУ.

Место проведения: СПбГУ, Университетская наб., д. 7 – 9, Актовый зал.

Начало мероприятия – 11 сентября, в 18:00.

 

Ответственный за содержание: Начальник Управления по работе с молодежью В. А. Савинов. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..