Состоялась финальная игра Лиги КВН СПбГУ сезона 2011/2012

6 мая состоялся Финал Лиги КВН СПбГУ сезона 2011/2012. Сразу стоит сказать, что титул Чемпиона игр КВН СПбГУ заработать ой как непросто! Чемпионат продолжается в течение всего учебного года, проходит в несколько этапов, и в итоге, из 27 команд в финал этого года попали только 4 коллектива – самые дружные, упрямые и, что самое важное, веселые и смешные.
В этот раз до последнего решающего боя дошли команды студентов Экономического факультета, факультета Географии и геоэкологии, факультета Журналистики, Математико-механического и ПМ-ПУ. Большой зал Санкт-Петербургского Дома Молодежи смог вместить всех преданных болельщиков, которые, по всей видимости, готовились к финалу не меньше, чем команды: плакаты, кричалки, флаги, была задействована вся фанатская атрибутика.
Пересказывать шутки – дело неблагодарное, но все же факультет интеллигентных пыток, московские спартанцы и стеснительный циркуль будут фигурировать в дружеских посиделках после успешно сданных экзаменов.
Финалистом-новичком стала команда «Алесь» факультета Географии и геоэкологии. В последний раз команда опытных теодолито- и землеведов выходила в финал 8 лет назад. Окрыленные успехом полуфинального выступления географы взяли такой разгон, что в конце концов и стали обладателями кубка Чемпионов.
О том, что борьба за победу шла не на жизнь, а на смерть, говорит хотя бы тот факт, что решающим оказался последний конкурс, по результатам которого команда «Алесь» опередила соперников всего на 0,2 балла, а 2-е и 3-е места разделили между собой команды «Университет Принстон» и «Смысл Жизни», набравшие равное число баллов.
Поздравляем чемпионов! Желаем всем квнщикам удачи в следующем сезоне!