СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

Внеучебная деятельность

Новобранцы из числа выпускников университетов, а также студентов, обучающихся по техническим специальностям, будут заниматься прикладными исследованиями в сфере защиты информации в Вооруженных силах Российской Федерации.

По окончании срочной службы молодые ученые смогут заключить контракт и продолжить изыскания в научно-исследовательских организациях и высших военно-учебных заведениях Министерства обороны. При этом военнослужащему будет присвоено звание лейтенанта.

Также специалисты могут заключить трудовой договор о работе на должностях гражданского персонала Вооруженных сил России.

В научную роту КВВУ входят взвод развития и совершенствования средств специальной связи, оценки и повышения эффективности защиты государственной тайны, а также взвод развития и совершенствования методов и средств защиты информации. Общая численность подразделения — 60 человек.

Подробности того, как стать киберзащитником Родины, вы можете найти здесь.

Ответственный за содержание: Начальник Управления по работе с молодежью В. А. Савинов. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..