Молодежный кадровый резерв

Открыт прием документов для включения в молодежный кадровый резерв Санкт-Петербурга.

Что такое молодежный кадровый резерв?

Это отбор и подготовка перспективных кадров для назначения на должности государственной гражданской службы в исполнительных органах власти Санкт-Петербурга и для трудоустройства в подведомственные им государственные учреждения.

Участники, успешно прошедшие отбор будут обязаны пройти подготовку в резерве для приобретения знаний, умений и ускоренной адаптации на новом месте работы. Подготовка осуществляется по специальной программе повышения квалификации на базе Санкт-Петербургского межрегионального ресурсного центра.

Программа включает очное и дистанционное (электронное) обучение. Очные занятия – лекции, тренинги, деловые и ролевые игры проводятся действующими госслужащими и бизнес-тренерами в вечернее время. Помимо дистанционного (электронного) обучения резервист занимается самообразованием – для каждого резервиста открывается доступ в электронную библиотеку. Обучение длится месяц. Успешно завершившим обучение выдается удостоверение о повышении квалификации.

В конкурсе на включение в Молодежный кадровый резерв могут участвовать граждане Российской Федерации в возрасте от 20 до 35 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие навыки пользования современной компьютерной техникой и программными продуктами, обучающиеся в образовательных организациях высшего образования на последнем курсе (выпускном), и лица, имеющие высшее образование, полученное в указанных образовательных организациях.

Перечень направлений подготовки и специальностей высшего образования, по которым осуществляется отбор, указан здесь.

Обращаем внимание на то, что в случае, если ваша специальность/направление подготовки по диплому отсутствует в данном Перечне, вы не сможете быть рассмотрены в качестве кандидата в МКР.

Дополнительно о конкурсе и порядке участия вы можете прочитать здесь.