СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

Внеучебная деятельность

Внимание! Начинается сбор заявлений на повышенную социальную стипендию для нуждающихся студентов 1 и 2 курсов, обучающихся по очной форме за счет средств федерального бюджета по программам бакалавриата и специалитета и имеющих оценки успеваемости "хорошо" и "отлично".

Заявления по форме принимаются заместителями начальника Управления по работе с молодёжью до 17:45 16.09.2016.

Обращаем ваше внимание, что в текущем семестре на данную стипендию могут претендовать студенты только 2 курса, имеющие за последнюю аттестацию только оценки «хорошо» и/или «отлично» без пересдачи.

На стипендию могут претендовать студенты следующих категорий:

  1. Студенты, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации на основании справки, выдаваемой ежегодно органом социальной защиты населения по месту жительства для получения государственной социальной помощи.
  2. Студенты, являющиеся детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  3. Студенты из числа детей-инвалидов, инвалидов I и II групп.
  4. Студенты из числа лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф.
  5. Студенты в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы.
  6. Студенты из числа инвалидов и ветеранов боевых действий

Списки претендентов для назначения повышенной социальной стипендии будут утверждены на заседании Ученого совета СПбГУ в сентябре.

Дополнительная информация о стипендии.

 

Ответственный за содержание: Начальник Управления по работе с молодежью В. А. Савинов. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..