Всероссийский конкурс художественного перевода «лейтенантской прозы»

Дата публикации:

Уважаемые обучающиеся!

Санкт-Петербургский государственный университет проводит Всероссийский конкурс художественного перевода «лейтенантской прозы», приуроченный к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Цель Конкурса — вклад в сохранение и укрепление исторической памяти о подвиге советского народа-освободителя; продвижение и распространение знания о трагическом опыте военных будней и ежедневном героизме рядовых солдат, нашедшем отражение в литературном творчестве писателей-участников Великой Отечественной войны.

К участию приглашаются обучающиеся бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры языковых и неязыковых специальностей.

Участникам предлагается выполнить перевод на английский язык одного фрагмента художественного произведения и направить его вместе с файлом заявки на почту Организационного комитета Конкурса Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Победители Конкурса награждаются дипломами I, II, III степени.

По решению Жюри могут быть учреждены дополнительные номинации, а также специальные дипломы.

Педагогические работники, подготовившие победителей Конкурса, награждаются благодарственными письмами.

С конкурсными заданиями, формой заявки, составами Организационного комитета, Жюри и уточняющей информацией можно ознакомиться в Положении о Конкурсе.

Важные даты:

  • Прием заявок и конкурсных работ: до 05 мая 2025 года включительно.
  • Оценка конкурсных работ и определение победителей: с 06 мая по 23 мая 2025 года.
  • Публикация результатов на сайте СПбГУ в разделе «Филологический факультета», а также в официальной группе: не позднее 30 мая 2025 года.

По вопросам участия можно обращаться к координатору Конкурса, и.о. заведующего кафедрой английской филологии и лингвокультурологии, доценту Соколовой Наталье Юрьевне по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.