Прием заявлений на академическую стипендию в повышенном размере в осеннем семестре 2022-2023 учебного года

Дата публикации:

С 01.08.2022 до 23:59 05.09.2022 проводится прием заявлений-анкет на получение государственной академической стипендии в повышенном размере студентам, обучающимся по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры) и имеющим достижения в какой-либо одной или нескольких областях деятельности, и копий документов, подтверждающих достижения, от студентов СПбГУ в электронном виде посредством Личного кабинета обучающегося на портале СПбГУ в соответствии с инструкцией.

Информация о достижениях в научно-исследовательской области и копии подтверждающих документов предоставляются обучающимися в информационной системе PURE в соответствии с инструкциями размещенными на портале СПбГУ, при этом в Личном кабинете обучающегося перечисляются их достижения в научно-исследовательской области с указанием ссылки на информацию в информационной системе PURE.

Важно! Просим ознакомиться с информациейОбращаем ваше внимание, что публикации с аффилиацией СПбГУ из eLibrary импортированы в PURE. Прежде чем вносить публикацию вручную, проверьте ее наличие в системе и откорректируйте данные. Подробнее о добавлении в PURE публикаций из Web of Science  здесь.

Не забывайте прикреплять к заявлению копии всех документов, подтверждающих все ваши достижения, которые вы указываете в анкете.

Заявления-анкеты после заполнения в электронном виде в Личном кабинете не предоставляются на бумажном носителе.

Пожалуйста, внимательно прочтите содержание анкеты и формулировки достижений, а также действующие критерии назначения стипендии!

На получение повышенной академической стипендии могут претендовать студенты СПбГУ, обучающиеся по основным образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры по очной форме обучения за счет ассигнований федерального бюджета, получающие государственную академическую стипендию в осеннем семестре 2022-2023 учебного года. Заявления принимаются независимо от оценок за последнюю промежуточную аттестацию. Затем все заявления будут проверены на соответствие критериям. Включение студентов в списки кандидатов для назначения повышенной государственной академической стипендии возможно при условии, что они не имеют академической задолженности на момент окончания сроков приема апелляционных заявлений.

Повышенная государственная академическая стипендия назначается не более, чем первым 10% студентов, получающих государственную академическую стипендию, в рейтингах, сформированных для каждой группы образовательных программ в соответствии с системами критериев и баллов.

Вопросы по заполнению анкеты следует адресовать заместителям начальника Управления по работе с молодежью по направлениям обучения и председателям студенческих советов факультетов/институтов.

Установлен следующий порядок работы по назначению повышенной государственной академической стипендии в осеннем семестре 2022-2023 учебного года:

  • прием заявлений-анкет на получение повышенной государственной академической стипендии — с 01.08.2022 до 23:59 05.09.2022.
  • до 08.09.2022 - проверка сведений об академической успеваемости студентов, представленных в заявлениях-анкетах.
  • с 08.09.2022 по 15.09.2022 - рассмотрение и проверка поданных студентами заявлений-анкет с копиями подтверждающих документов на получение повышенной государственной академической стипендии и составление списков кандидатов для назначения повышенной государственной академической стипендии.
  • не позднее 15.09.2022 — размещение списков студентов, кандидатов для назначения повышенной государственной академической стипендии на официальном сайте Санкт-Петербургского государственного университета в разделе «Внеучебная деятельность».
  • с 16.09.2022 по 21.09.2022 — прием, рассмотрение и учет апелляционных заявлений от студентов по корректированию списков кандидатов для назначения повышенной государственной академической стипендии.
  • передача не позднее 22.09.2022 проверенных и скорректированных списков студентов, кандидатов для назначения повышенной государственной академической стипендии, заместителям начальника Учебного управления по соответствующим направлениям для проведения заседаний стипендиальных комиссий и подготовки проектов приказов о назначении повышенной государственной академической стипендии студентам.
  • не позднее 27.09.2022 — проведение заседаний стипендиальных комиссий по вопросу назначения повышенной государственной академической стипендии студентам.
  • В случае если по итогам заседания стипендиальной комиссии членами комиссии вносятся изменения в список студентов, кандидатов для назначения повышенной государственной академической стипендии, организуется не позднее 27.09.2022 информирование студентов, в отношении которых внесены изменения в список, посредством размещения комментария в Личном кабинете обучающегося и направления письма по корпоративной электронной почте с целью получения от указанных студентов апелляционных заявлений с пояснениями для рассмотрения на повторном заседании стипендиальной комиссии.
  • В случае если по итогам заседания стипендиальной комиссии членами комиссии вносятся изменения в список студентов, кандидатов для назначения повышенной государственной академической стипендии, проводится повторное заседание этой стипендиальной комиссии по вопросу назначения повышенной государственной академической стипендии студентам не позднее 29.09.2022 с учетом пояснений, представленных студентами, в отношении которых внесены изменения в список.
  • размещение итоговых списков студентов, кандидатов для назначения повышенной государственной академической стипендии, на официальном сайте Санкт-Петербургского государственного университета в разделе «Внеучебная деятельность» - не позднее 30.09.2022.

Приказ от 28.06.2022 № 7485/1 "Об организации работы по назначению студентам СПбГУ государственной академической стипендии в повышенном размере в осеннем семестре 2022 -2023 учебного года"

Критерии назначения государственной академической стипендии в повышенном размере

Вы также можете задать вопрос Савинову Владимиру Александровичу в Виртуальной приемной СПбГУ.