Стипендии Правительства РФ для студентов и аспирантов

Дата публикации:

Ежегодно в СПбГУ проводится конкурс на соискание именных стипендий, утвержденных Правительством РФ

Порядок проведения конкурсного отбора на 2022/2023 учебный год  утвержден приказом от 25.02.2022 №1633/1

Сбор заявок и документов осуществляется:

  • В электронном виде в срок до 17.45 31.03.2022 включительно;
  • В распечатанном виде в срок до 17:45 22.04.2022 включительно в соответствии с опубликованными предварительными списками обучающихся на официальном сайте СПбГУ в разделе «Внеучебная деятельность».

Для участия в конкурсном отборе претенденты на соискание стипендий Правительства РФ подают следующие документы в соответствии с Критериями конкурсного отбора:

  1. Заявка на участие в Конкурсном отборе с подписью претендента и визой научного руководителя, заверенной отделом кадров (обязательно).
  2. Заявление о согласии на обработку персональных данных участника конкурсного отбора претендентов на соискание персональных стипендий на 2022/2023 учебный год.
  3. Выписка из учебной карточки за весь период обучения (для студентов и аспирантов), справка о сданных экзаменах (для аспирантов).
  4. Рекомендация научного руководителя с подписью научного руководителя и печатью отдела кадров (для аспирантов – с указанием утвержденной темы диссертационного исследования и объема выполненной работы).
  5. Документы, подтверждающие, что кандидат на получение именной стипендии является победителем всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, автором открытий, двух и более изобретений (копии дипломов, грамот, свидетельств, сертификатов и т.д.).
    • К документам, подтверждающим достижения на иностранном языке, необходимо приложить заверенный в организации перевод.
    • При командной победе (при отсутствии списка победителей в дипломе) необходим документ, подтверждающий вхождение претендента в состав команды.
  6. Копии опубликованных научных статей (полные копии сборников не предоставляются).

Заявки на стипендию принимаются в виде следующего пакета документов:

1. в виде электронного письма. В теме письма необходимо указать название стипендии и ФИО претендента полностью. Письмо должно содержать следующую информацию:

  • заявка по форме, указанной в п. 1 в формате Excel (.xlsx, .xls);
  • сканированный документ для каждого достижения в отдельном файле с названием и соответствующей цифрой пункта указанной в заявке (только в формате PDF).

Для каждой стипендии формируется отдельное письмо с адреса корпоративной почты претендента (обязательно) на электронную почту по соответствующему направлению: 

  • по направлениям международные отношения, социология, политология и экономика – Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
  • по направлениям математика, механика, процессы управления, физика и химия – Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
  • по направлениям африканистика, востоковедение, искусства и филология,– Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
  • по направлениям биология, журналистика, психология - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
  • по направлениям менеджмент, география, геология, геоэкология и почвоведение, история, философия, математика и современное программирование – Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.;
  • по направлениям медицина, медицинские технологии, стоматология и юриспруденция – Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

2. в распечатанном виде. Все документы в распечатанном виде подаются претендентами заместителям начальника Управления по работе с молодежью по соответствующим направлениям;

3. заявки, оформленные с нарушением требований, изложенных в настоящем приказе, не рассматриваются.

ПОЛОЖЕНИЕ О СТИПЕНДИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ