Линейка закрытия летнего трудового сезона студенческих отрядов Санкт-Петербурга

Торжественная линейка закрытия трудового сезона отрядов Санкт-Петербурга пройдет 14 сентября в 11:00 у бастиона Нарышкина в Петропавловской крепости.

В этот день в Петропавловской крепости соберутся бойцы студенческих отрядов, приглашенные гости, ветераны, работодатели, представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, представители вузов. На линейке закрытия традиционно подводятся итоги прошедшего трудового сезона: объявляются благодарности, награждаются лучшие бойцы – те, кто наиболее ярко проявили себя в трудовой деятельности этим летом, показываются творческие номера. Линейка закрытия трудового сезона студенческих отрядов – финал летней трудовой деятельности, к которой участники движения готовятся в течение всего года и старт активной творческой деятельности в период межсезонья.

Мероприятие проводится каждый год в сентябре, когда большинство студентов возвращается с объектов, и знаменует собой окончание трудового семестра для всех студентов в зеленых куртках. Традиция берет начало в XX веке, когда движение студенческих отрядов было общепризнанным главнейшим студенческим объединением в стране, и студенты целыми учебными группами отправлялись в стройотряд на летние заработки. Тогда и появились названия семестров: два учебных, а третий – трудовой.