СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

Внеучебная деятельность

В Санкт-Петербургском государственном университете завершается Зимняя киберспортивная универсиада. Лучших геймеров Университета определят в трех игровых дисциплинах: CS:GO, Dota 2 и Hearthstone.

Студенты СПбГУ выявляли сильнейших киберспортсменов с 30 ноября. Первый этап соревнований по Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Hearthstone: Heroes of Warcraft проходил в режиме онлайн, но уже 11 декабря финалисты определят победителей в очном противостоянии.

Идея о проведении подобного чемпионата возникла у группы инициативных студентов, которую поддержал и развил студенческий спортивный клуб СПбГУ «Балтийские орланы». 

«В 2016 году киберспорт признали спортивной дисциплиной на государственном уровне. В мире регулярно проводятся крупные турниры, аудитория и популярность этого спорта растут. Мы внимательно относимся к интересам наших студентов и намерены по возможности поддерживать их инициативы», — отметил начальник Управления по работе с молодежью СПбГУ Владимир Савинов.

На сегодняшний день в СПбГУ уже сформированы сборные команды по нескольким игровым дисциплинам, которые представляют Университет в рамках Всероссийской киберспортивной студенческой лиги (ВКСЛ) Федерации компьютерного спорта России.

Ответственный за содержание: Начальник Управления по работе с молодежью В. А. Савинов. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..