СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

Внеучебная деятельность

Районный штаб по координации деятельности народных дружин, участвующий в обеспечении правопорядка в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, объявляет набор дружинников.

Требования к кандидатам: гражданство Российской Федерации, возраст от 18 лет, необходимые личные и деловые качества, проживание на территории Петродворцового района (в т.ч. Студенческий городок).

Основные направления деятельности народных дружин:

  • содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;
  • участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины;
  • участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;
  • распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Народные дружинники могут привлекаться к участию в охране общественного порядка в их рабочее или учебное время с согласия руководителя организации по месту их учебы или работы.

Подать заявку на вступление в народную дружину Петродворцового района Санкт-Петербурга можно сотрудникам Управления по работе с молодежью СПбГУ (Университетская наб., д. 7-9, ректорский флигель, к. 109) или заместителю начальника Управления по направлениям математика, механика, процессы управления, физика и химия Сырчиковой Т.В. (г. Петергоф, Университетский пр., д. 28, к. 4333), приложив необходимые документы, а также 2 фотографии 3х4:

  1. Заявление на имя начальника Районного штаба;
  2. Заявление в Петродворцовую дружину;
  3. Заявление о согласии на обработку персональных данных;
  4. Автобиография в свободной форме;
  5. Личный листок по учету кадров;
  6. Копия паспорта (1-я страница и страница с регистрацией);
  7. Копия ИНН;
  8. Медицинская справка от нарколога и психиатра по месту жительства.

Для справки: c 1 июля 2014 года вступил в силу Федеральный закон 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Данный Федеральный закон устанавливает принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, участия граждан в поиске лиц, пропавших без вести, особенности создания и деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, порядок и особенности создания и деятельности народных дружин, а также правовой статус дружинников.

 

Ответственный за содержание: Начальник Управления по работе с молодежью В. А. Савинов. Предложения по внесению изменений можно направлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..